DESSERT – Clafoutis aux pêches


clafoutis-aux-peches.jpg

Clafoutis aux pêches (recette facile)

Voici une recette toute simple de clafoutis aux pêches et facile à réaliser. Vous pouvez suivre la recette comme c’est indiqué ou vous pouvez choisir de varier, en ajoutant par exemple des amandes grillées pour la décoration et avant de servir.

- Temps de préparation : 20 minutes

- Temps de cuisson : 30 minutes

INGRÉDIENTS ( pour : 6 personnes )
  • 60 grammes beurre
  • 500 grammes pêche
  • 125 grammes sucre en poudre
  • 80 grammes farine de blé
  • 4 oeuf
  • 25 centilitres lait demi-écrémé
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée cardamome verte moulue (el hil en arabe)
PRÉPARATION (20 minutes)

1.Préchauffez le four à 180°C. Pelez et dénoyautez les pêches. Coupez chacune en 6 ou 8 tranches selon leur grosseur.
2.Faites fondre le beurre à feu très doux et laissez-le tiédir.
3.Dans un cul de poule ou un saladier, fouettez les oeufs, le sel, le sucre, la cardamome puis ajoutez la farine, le beurre fondu et le lait.
4.Beurrez et farinez un moule à manqué.
5.Déposez joliment les tranches de pêche au fond du moule puis versez l’appareil à clafoutis dessus.
6.Enfournez pendant environ 30-35 minutes ou plus selon la taille du moule.

N’oubliez pas de découvrir toutes nos recettes dans la rubrique


Copyright : www.lasultanemag.com