La Betterave

Ce légume réparera tout ce qui ne va pas dans votre corps!

 

Les betteraves sont extrêmement saines car elles possèdent de puissantes
propriétés médicinales et soulagent diverses affections et maladies.

Les anthocyanines leur donnent la couleur rouge et ont de fortes propriétés anticancéreuses.

De plus, les betteraves contiennent de la bétaïne, qui est un agent anti-inflammatoire naturel qui soutient la santé cardiaque, ainsi que des vitamines et des minéraux importants, y compris les vitamines B6, B9, et C, le cuivre, le magnésium, le potassium, le fer, le phosphore et l’iode.

Les betteraves stimulent la circulation sanguine, régulent le taux de cholestérol et favorisent une fonction hépatique saine.

 

GRENADE

Les betteraves combattent l’anémie et détoxifient le corps. Elles ralentissent également le vieillissement et protègent les vaisseaux sanguins.
Elles sont riches en antioxydants, en cellulose et en pectine, un type particulier de fibre qui stimule la digestion. Ces légumes sains protègent
contre la stéatose hépatique.

Les betteraves augmentent également l’endurance et les performances lors d’une séance d’entraînement, de sorte qu’elles sont extrêmement bénéfiques pour les athlètes.

Les betteraves peuvent être consommées crues, en jus, et cuites. Vous ne devriez pas jeter les feuilles, mais vous pouvez les cuire car elles sont
riches en potassium (644 mg par ½ tasse). 

Des études ont montré que la consommation d’aliments riches en potassium et l’élimination du sodium peuvent réduire le risque de maladies cardiaques et le risque d’accident vasculaire cérébral de 21%.  

Source : www.naturalhealingmagazine.com

Verrine betterave rouge et avocat 

Grenade

 

GUIDE DE PRÉPARATION
  • 4 Pers.
  • Temps de préparation :15 min
INGRÉDIENTS
  • 250 g de betterave cuite
  • 1 avocat
  • ½ citron
  • 4 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • sel, poivre

PRÉPARATION

ÉTAPE 1 :

Commencez par préparer la mousse d'avocat. Pelez puis ôtez le noyau de votre avocat, puis mixez (ou écrasez à la fourchette) sa chair en y incorporant le jus du citron. Ajoutez pour finir 1 c. à soupe de crème fraîche, salez et poivrez.

ÉTAPE 2 :

Continuez en préparant la mousse de betteraves. Tranchez votre betterave en morceaux, puis mixez-la avec la crème restante, puis ajoutez le vinaigre balsamique, salez et poivrez.

ÉTAPE 3 :

Pour dresser vos verrines apéritives, mettez d'abord la mousse de betteraves rouges puis la crème d'avocat (vous pouvez alterner plusieurs couches si vous le souhaitez). Finissez en saupoudrant de graines de sésame, et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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